Главная страница

Письма, присланные в газету "Ленинградская правда", в основном в 1984-85 годах, по-видимому, неопубликованные. В данный момент хранятся в архиве одного из Советов ветеранов.
Как правило, на каждом письме проставлен номер и штамп с датой.

Редакции газеты "Ленинградская правда"

Участника ВОВ подполковника в отставке Евдокимова Олега Аркадьевича
333001 г. Симферополь, пер. Холмистый 14 кв 10

Уважаемые товарищи!

Много лет я пытаюсь напасть на след своего брата лейтенанта Евдокимова Игоря Аркадьевича, 1922 года рождения без вести пропавшего в 1941 году.
В августе 1941 года он был досрочно выпущен из Ленинградского Пехотного Краснознаменного Училища им. С.М.Кирова.
На последний мой запрос в 1978 году Главное управление кадров МО СССР сообщило так:
"По имеющимся в Главном Управлении Кадров данным состоявший в распоряжении Военного Совета Ленинградского Фронта лейтенант Евдокимов Игорь Аркадьевич, 1922 года рождения, пропал без вести в 1941 году, других сведений о его судьбе не поступало"
Может быть из его сверстников по училищу или по месту его последней службы, кто-то остался еще в живых. Я несколько лет назад просил через Вашу газету сделать просьбу на отклик, но Вы мне сообщили, что не имеете возможности это сделать из-за большой загрузки этого раздела газеты (зав. отделом И.Чурин).
Подходя к 40-й годовщины победы в ВОВ хочется сделать попытку, последний раз, чтолибо узнать.
Прошу, Вас, поместите в газету запрос - кто, что либо знает о нем по училищу или из сослуживцев находившихся в 1941 году в распоряжении Военного Совета Ленинградского Фронта, по прилагаемому к сему тексту.
С уважением к Вам

[Подпись]
Евдокимов О.А.

10 сентября 1984г.

31491 17 СЕН 1984 [машинопись:]

Кто, что либо знает о лейтенанте Евдокимове Игоре Аркадьевиче, рождения 1922г. в поселке Шимск Новгородской области закончившем в августе 1941 года Ленинградское пехотное училище им. С.М. Кирова, находящемся в распоряжении Военного Совета Ленинградского Фронта и пропавшем без вести в 1941 году, прошу сообщить по адресу:
33001 г.Симферополь
пер. Холмистый д. 14 кв10
Евдокимову Олегу Аркадьевичу.

* * *

33710 10 ОКТ 1984

Может, кто-нибудь помнит?

О Евгении Александровиче Иванове
1919г. рождения
В 1939г. он закончил Ленинградское артиллерийско-техническое училище (на Литейном проспекте) в звании лейтенанта, был оставлен в училище для продолжения службы в должности командира взвода
В начале В.О.В. в составе сформированной артиллерийской батареи был направлен под Старую Руссу, где в боях пропал без вести.

197227, Ленинград Серебристый б-р
д16 к1 кв 184 Татарский М.С.

* * *

44129 23 ДЕК 1986 [машинопись]

Редакция газеты "Ленинградская правда"
191023, Ленинград, Фонтанка, 59

Я Лаврухин Виктор Григорьевич розыскиваю своего отца, Лаврухина Григория Сергеевича 1912 года рождения. Уроженец Калужской области /бывшей Смоленской области/ деревня Кулешовка. Безвести пропавшего в январе 1942г. Был призван Московским райвоенкоматом г. Ленинграда в 1941г. Много лет прошло, как кончилась война, но почему-то меня не покидают мысли о моем отце. Многие семьи во время войны получали похоронные извещения, письма от друзей и после войны находили своих родных или их могилы. Но меня и мою мать больше всего волнует не определенность. Мы получили извещение о том что наш отец пропал безвести. Со слов матери находился в госпитале по адресу Скобелевская улица /в школе/. Ранение было примерно 07.11.1941г на Финском заливе /четыре треугольника/ После ранения распределение находилось в районе Смольного или набережной реки Мойки, где было получено приписное удостоверение, и был отправлен на фронт. После окончания войны мать подала на розыски. Мы получили извещение от 29.01.1947г За №462 о том что мой отец считается безвести пропавшим.
Но меня не покидает мысль, что мой отец не пропал безвести, и это можно как-то установить. Снова сделать запрос в Министерство обороны ССР в 1961 году от 24.10. за № 98845.
Ответ был с тем же содержанием, что пропал безвести. Уважаемая редакция очень много слушаю передачь по радио и телевидению, читаю газеты "Смена" и в каждой рубрике читаю о встречах однополчан их воспоминания. Такие встречи помогают найти друзей, близких. Вот и я решил обратиться к Вам с просьбой, может что-то можно узнать о моем отце, хотя мы даже не знали номера части, куда был призван. Все со слов матери, которая по сей день не теряет надежды хоть что-то узнать.

C уважением Лаврухин В.Г.

* * *

31343 17 СЕН 1984

Мой брат Владимир Павлович Блуашвили 1921 г. рождения, уроженец из г. Хапури[?] Груз. ССР - был призван в действительную службу в ряды Красной армии -
В 1939 году 15 декабря по приказу № 402 по ленинградскому военному училищу связи был зачислен по первому году службы - Блуашвили Владимир Павлович - и его адрес был:
г. Ленинград - 108
Квартира[?], 64
ЛВУС -
потом его адрес изменился и 2/I-41 году получили новый адрес:
Ленинградская область, Слуций\Павловск/ район п/о Понтоная[?] 242/2 О.СБ.
в июне 1941 году война началась - и этот часть перебросили до ленинградской блокады - в г. Уфа - Башк. АССР - последний письмо мы из Уфы получили - 21/I-43 года - и в письме писал: пока здесь находимся а куда нас будут отправлять не известно - и так пропал без вестей - больше ничего не знаем -
Уважаемые товарищи! Может быть из Ленинграда жители, которые служили в ленинградском военном училище связи остались в живых и откликнутся -
Высылаю фото - опубликуйте - потом фото и Ваша газета вышлите обратно по адресу -
Груз. ССР 384009 г. Кутаиси - 9
ул. [неразб.], 13 кв.17
Блуашвили Тамара Павловна -

может быть, кто учился вместе с моим братом, в это время, когда мой брат был зачислен -

* * *

36784 31 ОКТ 1984

Уважаемая Редакция
Прошу напечатать мое письмо
может быть кто-то сообщит о судьбе моих братьев
Козлов Павел Иванович
год рождения 1919 призван в армию 1939 \призв. Петроградским Райвоенком/ и служил в городе Кишиневе отдельный полк связи
принимал участие в войне с белофинами после чего вернулся обратно связь потерял с начала Войны. и Козлов Григорий Иванович 1924 г. рождения в армию пошел добровольно осень или лето 1941 г. работал на заводе №5 шлюпошником получено сообщение пропал без вести в феврале 1942 года
Мой адрес Ленинград 199406 ул Нахимова д 12 кв 57 Козлов Александр Иванович

* * *

36765 30 ОКТ 1984

Уважаемая редакция!

Пишет Вам сын Власова Ивана Лазаревича. Я хочу что-нибудь узнать о судьбе своего отца.
Мой отец - Власов Иван Лазаревич 1914 года рождения был призван в октябре 1941 года в 36-ую запасную стрелковую бригаду на проспекте Карла Маркса дом 65. О дальнейшей судьбе его неизвестно
Пришло извещение, что пропал без вести.
С уважением Власов Юрий Иванович.
Мой адрес: 195267 Ленинград проспект Просвещения дом 82 кор 2 кв 80

* * *

30486 6 СЕН 1984

Редакция газеты Ленинградская Правда. "Кто откликнется"

Мой брат Лопатин Владимир Иосифович 1912 г. рождения был призван в ряды Красной Армии в декабре 1941 г.
Служил на Ленинградском фронте в ДЭП номер я не помню. А призван был Выборгским райвоенкоматом. Получили от него только одно письмо в феврале 1942 г.
Я писала очень много его разыскивала, а потом адреса не знала так как стали адресовать на № военно полевой почты.
Я сама была [в] рядах Советской Армии всю войну.
В 1943 г. писала в Москву по розыску пропавших без вести ни один раз, а потом мне ответили, если и что нибудь о нем узнаю то чтобы сообщила в Москву.
Если кто нибудь помнит о моем брате прошу сообщить.
Адрес Ленинград 195249 ул Софьи Ковалевской д.3 корп 4 кв 176 Константиновой Тамаре Иосифовне.

4/IX 84г. тел. <...>

* * *

22289/40 11 ИЮН 1985

Уважаемая редакция газеты "Ленинградская правда"
Прошу вашей помощи в розыске военной судьбы моего отца, защитника города Ленинграда. Мой отец Кузнецов Алексей Семенович, 1910 года рождения, Воронежской обл. (в наст. Липецкая), Грачевского района, село Нижняя Мосоловка (Во В-восток всех нас перевез в 1937г)
Был призван в армию 19 июля 1941 года Ворошиловским РВК г. Владивостока. До 1942 года служил в одной из частей "Противовоздушных сил ТОФ" находящейся у бухты Потрокл[?] г. Владивостока.
В сентябре 1942 года был отправлен на фронт через г. Подольск Моск. обл., где была сформирована 142 отдельная морская стрелковая бригада из Тихоокеанцев и Сибиряков.
В ноябре 1942 года через г. Тихвин и Ладожское бригада была переправлена в город Ленинград. Во время прорыва блокады, отец "23 января 1943 года получил сквозное пулевое ранение левого предплечия и находился на излечении в ЭГ-1170, а с 25 января 1943 года в ГЛР[?]-4171, из которого 10 февраля 1943 года выбыл в часть - Колтуши"
Согласно извещения № 16 от 14 августа 1946 г. Ворошиловского РВК г. Владивостока значится пропавшим без вести в январе 1943 года. Когда я написал в архив М.О. СССР о том, что в январе отец был на излечении, то мне стали отвечать что он пропал без вести в МАЕ 1943г. и о том что документов 142-ой бригады за 1943 год в архиве МО. СССР нет
Из писем однополчан отца стало известно, что в марте-апреле 1943г. бригада вышла из боёв на переформирование. Командиром был Кащенко. Из 8000 человек осталось около 800. И из 2-х обескровленных бригад (а точнее из нескольких) была сформирована 120 стрелковая дивизия 3-го формирования. Командиром был полковник Батлук (проживал в Киеве, а затем в Москве)
(Эти подробности стали известны из писем Ташлинцева Н.П. из г. Кузнецка и Тимофеева Н.И. из города Ленинграда. Он так-же сообщил что бригады 142 было две: 1). 142 стрелковая бригада 2). 142 отд. мор. стр. бригада, состоящая из Дальневосточников и Сибиряков - комбриг Кащенко.
Игумнов Иван Лукич из Бурятии 24.08.80г. мне написал о том, что он знал моего отца и при взятии ж.д. станции Мга, отец был жив-здоров, а Игумнов И.Л. был ранен и они больше не встретились. Я Игумнову И.Л. выслал фотографию отца для опознания по фотографии роты Игумнова И.Л., но ни фотографии, ни ответных писем я от Игумнова И.Л. не получил.
Буланов Василий Кириллович из г. Кемерово сообщил мне адреса однополчан из Бурятии, а так-же о том что сражаясь за ж.д. станцию Мга, получил контузию головы.
Из его письма стал известен месяц боёв за ж.д. станцию Мга. - АВГУСТ 1943г. Если Игумнов И.Л. сообщил ПРАВДУ ... о том что видел моего отца, то тогда можно установить часть в которой после госпиталя отец сражался за освобождение города Ленинграда от блокады.
(Буланов Василий Кириллович, после ранения 20 января, участвовал в боях за ж.д. станцию Мга в 123 стрелковой дивизии).
Сообщаю адреса ветеранов 142 отд. морской стрелковой бригады:
1). 195274 г.Ленинград, пр. Луначарского, дом № 88, корп. 1, кв. 64. Тимофеев Николай Иван.
2). 442500 г.Кузнецк, Пензенской обл., ул. Комсомольская, 25, кв.4. Ташлинцев Николай Петр.
3). 236039 г.Калининград, Трамвайный пер. 42, кв 2. Сергеев Леонид Михайлович
4). 440028 г.Сызрань, ул. 50 лет Октября, дом № 4-б, кв. 203. Иванов Николай Спиридон.
5). Яковлев Иван. Бурятская АССР, Кяхтинский р-н, село Убур-Киреть.
6). Кривогринцев Иван. Бурятская АССР, Кяхтинский р-н, село Убур-Киреть.
7). Ануфриев Иннокентий. Бурятская АССР, Кяхтинский р-н, село Гучертуй.
8). Сутемнев Алексей Иванович. Бурятская АССР, Кяхтинский р-н, село Унгуркуй.
9). Игумнов Иван Лукич. Бурятская АССР, Кяхтинский р-н, село Угадый, п/о М. Кудара.
10). 650055 г.Кемерово, ул. Дзержинского, 127, кв.12. Буланов Василий Кириллович
Сообщаю адрес совета ветеранов 142 отдельной морской стр. бригады:
1). 191239 г.Ленинград, Альпийский пер.17, кв.29. Веселов Василий Александр. - пред.
2). 191194 г.Ленинград, ул. Чернышевского, 13, кв.13. Павловский Семен Ефремович - чл.
3). 198188 г.Ленинград, М-158, Московское шоссе, 14, корпус 1, кв. 74. Михайлов Всеволод Петр. чл.
4). 190008 г.Ленинград, ул. Садовая, 100, кв.9. Чуркина Нина Николаевна - секретарь.

Уважаемая редакция. Это последняя моя надежда в розыске военной судьбы моего отца отдавшего в 1943 грозном году безвестно свою жизнь за Ленинград, за нашу Родину!
3 июня 1985 года сын Кузнецова Алексея Семеновича
[Подпись]

Копия письма однополчанина Ташлинцева.

Я, Ташлинцев Николай Петрович прочитав в газете "Советская Россия" от 22/IV - с.г. под рубрикой отзовитесь однополчане.
Служил я кадровую во Владивостоке в 1942г мы прибыли в г. Подольск, где была сформирована 142 отдельно-морская стрелковая бригада. Я попал в 410 отдельно истребительный противотанковый дивизион бригады. Командир дивизиона был старший лейтенант Швандьер, начальник штаба капитан Нугманов Рауль Закиевич родом из г. Казани проживал до войны по ул. Лобачевского д.4. кв.7. Зам. командира дивизиона по политчасти Гарифов
В конце ноября по ж.д. через г.Тихвин и Ладожское озеро мы прибыли под Ленинград где участвовали в прорыве блокады. Наша бригада понесла большие потери в боях под 8-ой ГЭС рабочие поселки и Синявино
примерно в феврале мы получили пополнение, но и его на долго не хватило.
В дивизионе я выполнял [обязанности] командира отделения управления. Звание ст. сержант.
В 1943 г. нас расформировали
Получили пополнение кажется 7 морской бригады и наша часть стала 120 стрелковая дивизия которая участвовала в окончательном снятии блокады Ленинграда освобождении городов Гатчина, Луга.
Стала именоваться 120 стрелково-Гатчинская дивизия где я также был в 73 отдельно-истребительном противотанковом дивизионе командиром отделения боепитания прошел до г. Нарва
Командиром 120 дивизии был полковник Батлук, командиром противотанкового дивизиона был майор Морозов Зам. по политчасти капитан Беллиев
Сам я 1920 г. рождения работаю на заводе "Кузтекстильмаш" в должности моляра. 6 ноября ухожу на заслуженный отдых.
В письме все описать не возможно.
С уважением к Вам ветеран 142 отдельно морской стрелковой дивизии

25.IV-80г. Ташлинцев

* * *

35487 19 ОКТ

17/X-84г.

Прошу редакцию оповестить мою просьбу в раздел: может быть кто-нибудь помнит...
Моего брата Алексеева Константина Сергеевича.
Рожд. 25/V-1912г. Родился в Л-де. Пережил блокаду в Л-де. С 17/VII-42г находился в эвако-госпитале № 2222 в Л-де и был эвакуирован в Красноярский край г Канск. Находился в госпитале в г. Канске.
16/X-43г. переведен в Орехово-Зуево Моск. обл. Пол. почта 07163-Л.
В начале 1944 года прибыл в Л-д с Андреевым Иваном (оба учились в Красноярске целый год на курсах старшин).
Тов. Андреев находился в Л-де в б-це им. Куйбышева, Литейный пр. д.56 на 6-ом х/о в 4 палате. 3/III-44г т. Андреев сообщил эти подробности в письме к жене брата. Если тов. Андреев жив - отзовитесь. О брате с 44г вестей нет.
Ветеран ВОВ - Алексеева Над. Серг. Л-д, 198099, Оборонная[?] д 17/13 кв 9.
\Храню 30 писем брата блокадных и военных/

* * *

036281 26 ОКТ 1984

Здравствуйте!

Извините меня пожалуйста за беспокойство, я родилась и выросла в Ленинграде не уехала и в годы Отечественной войны имею медали за Оборону Ленинграда за доблестный Труд, и после войны я работала до 68 лет - ветеран Труда. Мне исполнилось 70 лет, как знать может скоро меня и не будет т.к. очень тяжело перенесла войну, осталась с ребенком, девочке был 1 год когда началась война. Все эти годы я разыскиваю своего брата Богданова Николая Евгеньевича рождения 1921 года, взят он был в армию в Августе 1941 года Смольнинским Райвоенкоматом, закончил училище Артиллерийское во время войны, в г. Глазове (сейчас там его нет и кто ответил не знаю что якобы такого училища не было), но брат писал и я ему верю. Не буду Вам перечислять куда я писала все эти годы, но как видите никто не захотел помочь мне. По данным каким я располагаю мой брат приказом № 0891 от 30/IX 1943г.
был назначен на должность командира стрелкового взвода в распоряжении Военного Совета 60 армии. Сведений о его дальнейшей службе в Советской Армии или судьбе в Главное Управление кадров не поступало.
Мне посоветовали написать в г. Курск на дом офицеров, т.к. 60 армия участвовала в Курской битве, но ответ мне так и не пришел, а письмо я посылала в 1980 г. От брата я имею только одно письмо от 22/VIII 43г. писал он его из офицерского полка резерва Центрального фронта. Этот полк находился за Ельцом. Брат писал что плоховато с сердцем после тифа, проходил комиссию. Значит он после комиссии получил назначение в 60 Армию командиром стрелкового взвода.
Я Вам уже писала прося опубликовать в газете (которую я ежегодно подписываю) может кто нибудь его знает, откликнется, хоть бы кто либо написал мне, ведь он очень общительный парень был.
Перед самой войной, учась в Спецшколе он сочинил пьесу про Папанинцев. В самодеятельности его пьесу ставили, его хвалили. Он в 18 лет был уже Ворошиловским стрелком, вел кружок, в котором были люди старше его. Я вырастила 3-их детей, и мне очень больно что я ничего до сих пор не знаю о своем брате. Дети мои имеют свои семьи, 4 внука у меня, старший уже 1 год как находится в армии, во флоте. Извините меня пожалуйста за беспокойство. Может быть мою просьбу Вы все же выполните. Досвидание.
Мой адрес г. Ленинград, 196158 Московское шоссе д. 38 кв. 51. Гирш Елизавета Евгеньевна
20/X 1984г.

Исх № 36281
Уважаемая Елизавета Евгеньевна!
К сожалению, мы вынуждены опять Вам отказать в вашей просьбе.
Поймите нас. Еженедельно мы получаем десятки по нескольку десятков аналогичных писем. Раздел же наш очень небольшой. И печатается он раз в месяц.
Поэтому мы не можем поместить все письма, даже если речь те, речь в которых идет о воевавших под Ленинградом.
Сведениями о совете ветеранов 60-й армии возможно располагает Советский комитет ветеранов войны? (Москва, Гоголевский бульвар 4)
И надо попытаться написать в газеты тех городов где в это время вела бои эта армия.

Зав. отделом информации
И.Чурин.

* * *

И письма, полученного по электронной почте от Анны Акимовой:

Засыпкин Михаил Сергеевич, родился в п. Билимбай Свердловской обл., в 1912 г. Ушёл на фронт добровольцем 5 июля 1941г. в Ленинграде, до этого работал лаборантом на Невском машиностроительном заводе им. Ленина. Был мобилизован в 2 ДНО (Ленинградскую), 1 сп, саперный взвод. Письма ему писали по адресу: Действующая Красная Армия, ППС-145, 1 СП, саперный взвод. Как следует из писем, впервые был в бою 17.07.41, ходили в атаку. Последнее, имеющееся у меня письмо от него датировано 12 сентября 1941г, но его мама говорила, что письма приходили до ноября. После войны на имя его отца пришло извещение, что "красноармеец Засыпкин Михаил Сергеевич, уроженец Свердловской области, находясь на фронте, пропал без вести в декабре 1941г." По уточнению его судьбы 15.11.1945 было предложено явиться в Смольнинский райвоенкомат, где выдали справку, что он пропал без вести. На запрос в Ленинградский горвоенкомат 16.03.1970 был ответ, что "поищут". На запрос в Отдел учёта персональных потерь сержантов и солдат Советской армии был ответ, что "числится пропавшим без вести в декабре 1941г., принятые меры к уточнению его судьбы по архивным документам 59 стр. полка 85 стр. дивизии за июль-декабрь 1941г. положительных результатов не дали."(от. 08.04.1971). Найти сослуживцев среди сотрудников завода нам не удалось. Дивизия воевала под Ленинградом, до и во время блокады. Он был увековечен в Книге памяти Ленинградской области как ЗаЗыпкин М.С. Адрес родственников: Екатеринбург, Шмидта, 95-50. Будем благодарны за любую информацию!

* * *

Фотографии, по всей видимости, были присланы в "Ленинградскую правду". Неизвестно, были ли они опубликованы (вероятно, нет). В данный момент хранятся в архиве одного из Советов ветеранов.
Тексты, приведенные справа, написаны на обратной стороне. В большинстве случаев, по-видимому, это делали сотрудники редакции, а не отправители (но не всегда). Иногда надписи сделаны разными чернилами, например, когда отдельно уточняется номер дивизии.

Марков Александр Васильевич
1922 г. рожд.
Ополченец 2-ой Московской дивизии Армии народ. ополчения
Пропал б/вести в августе 1941г.
До войны учился в техникуме резинов. промышл. на Курляндск. улице. Жил в общежитии з-да "Кр. Треугольник", откуда ушел в ополчение.
Деменков Михаил Алексеевич
1905 г. рожд.
Призван Фрунзенским РВК
пр. б/вести 1941г.
Смирнов Юрий Александрович, 1921 г рожд
Ополченец Выборгского района, с завода им. К. Маркса
Его товарищи, с кем он ушел в ополчение: Громов Коля и Саша.
Командир разведки.
Политрук.
Письмо от него было с Лодейного поля в июле 1941г.
Флейшман Исай Иосифович
рядовой 4-й роты 1 сп 3-ей див. народ. ополчения.
Судьба неизв. с авг. 1941г.
Онипкин Михаил Георгиевич
1918 г. рождения
бывш. студент Ленинградск. Ин-та Кино-Инженеров. 1941г мехфак III курс
Добровольцем на фронт 13 июля 1941г. пол. станция № 394; 1 сп, 6 рота, 1 взвод, 1 отделение, рядовой.
Пропал без вести в Лужском районе в августе 1941г
Был спортсмен, гимнаст.
Был очень близорук.
3-я Фрунзенская ДНО
Семенов Сергей Васильевич
Ополченец 1 гв. дивизии народн. ополчения
Лен-[?]
Судьба неизвестна.
Мусияко Виталий Владимирович
1922 г. рождения
Призван Выборгским РВК
Служил: 418 п.п.с.
153 стр. полк 2-й батальон 2 рота (по единственному письму)
По сообщению архива м.о. пропал без вести в ноябре 1941 года.
80 сд (1 гв ДНО)
Козьмин Алексей Сергеевич
1906 г. рожд., по спец. бухгалтер, формировались на Предченской[?] ул.30 (ныне ул.Черняховского)
Младш. ком-р пулеметн. роты 2-го бат-на 1-го сп 1-ой гв. див. ЛАНО.
В последн. письме от него от 31-го июля 1941 г. сообщал, что был походный марш почти на 50 км, живут они в шалашах из хвои.
По официальн. извещ. числится пропавшим б/вести в декабре 1941г, но возможно это произошло в августе-сентябре 1941.
Клейнер Абрам Борисович
1900 г. рожд, член КПСС с 1924г., было присвоено зв. батальон. комиссара. Работал директ. подсоб. хоз-ва фабрики им. Крупской. 3.VII 41г. вступил в ополчение через Фрунзенск. РВК. Формиров. их часть в здании школы в р-не Разъезжей ул. - ул. Марата, а 17.VII она была направлена на фронт. Один солдат по его поручению передал родным записку с адресом ППС 418. Пропал б/вести 27 октября 1941 г.
Иванов Павел Дмитриевич
418 ППС, 1 сп, рота связи.
Судьба неизвестна с авг.-сент. 1941г.
1-я гв. див. народного ополчения.
Яковлев Виктор Иванович
1923 г. рожд. Было от него одно письмо с обратным адресом: ППС 594, 1 сп, 2-я рота, 1-ый взвод, Ораниенбаумский р-н, дер. Дятлицы, нач-к штаба полка Выборнов
3-я гв. див. нар. ополчения
Захаров Василий Петрович
Воевал во 2 сп 5-ой див. Нар. Опол.
Кондратьев Валентин Андреевич
ППС 695, 486 сп, 273 отдел. артил.-пулеметн. бат-он
Пропал б/вести в июле 1941г под Лугой
Махотин Виктор Николаевич
рождения 1921 года
Призван в армию в апреле 1941 года г. Челябинск
ком.отдел. 173 ст. полк 90 ст. див.
мл. серж. 1 пул. рота.
Пропал без вести в районе д. Покровка[?] Ленинградской обл. Гатчинс. р-н
17.08.41г.
Доброхотов Павел Васильевич
1910 г. рожд.
мл. лейт.
ком. мин. взвода
732 сп 235 сд
Посл. письмо от 27.7.41г.
Пр. б/вести под Лугой
Хвастовский Лев Евсеевич
1924 г. рожд.
Михайлов Евгений Александрович
Семья Буровицких.
Слева направо: Анатолий (погиб), Юрий (самый младший, судьба неизвестна), Александр (судьба неизвестна, отмечен крестиком), Геннадий.
Звонарев Владимир Иванович
Нюры от Миши
март 1941г.
п.о. Ханко
Гаращенко Николай Михайлович
фото 1941г.
Воевал в 1-ом отдельном батальоне моряков КБФ
Судьба его неизвестна.
Кондратьков Иван Игнатьевич (сидит на стуле).
Служил в береговой обороне на островах Финского Залива перед Отеч. войной (во время Финской кампании). С начала войны о нем ничего не известно.
Шайдух Петр Иванович
1910 г. рожд. Работал на Выборг. стороне, з-д 103.